Добро пожаловать!

Хочется невероятных приключений и увлекательной игры с друзьями? Ты по адресу! Проект Grand-Mine приглашает тебя в удивительный мир серверов с модами!

Большой гайд по ковке. Minefantasy2

SirCodesaLot

Офицер Elysium
Модератор
Сообщения
83
Реакции
84
Баллы
235
Всем привет!
В данной статейке я расскажу о кузнечном деле в моде MF2.
Для лучшей ориентировке я составлю для вас список.
Приятного обучения!


1. Ресурсы и общая информация.
2. Кузнечное дело. Основные механики и советы.
3. Итоги.


1. Ресурсы и общая информация.

Ресурсы в MF можно классифицировать условно, я воспользуюсь лично своей классификацией.
1. Мусор.
Под мусором я подразумеваю ресурсы, которые не жалко и можно в любой момент сплавить попрошайкам либо новичкам.
К этим ресурсам относятся:
Палки, лоза, острые камни, брусок древесных отходов и любые первобытные инструменты. Металлы уровня 0 я к ним не отношу, и о них будет сказано позже.
2. Ресурсы общего потребления.
Используются в других, помимо MF, модах, ванили и прочая прочая...
Красный камень, железо, золото и другие ванильные ресурсы. Крепкий флюс и дерево из MF.
3. Ценные ресурсы.
Мифиевая руда, слёзы гаста, мифрил, адамантий, игнотумит, и собсна мифий.
(на самом деле это и вправду единственные ценные вещи. Все остальное - мусор по сравнению с ними)
некоторые поклоняются этим ресурсам они есть самые сильные и крутые. Они - бро.
4. Пища.
Ну со жрекичем тут все ясно с первых минут, по сути даже самая банальная свинина может быть использована и для
самой обычной, и для самой продвинутой пищи. Зависит от уровня Ремесла снабжения.
Подробнее о еде будет в других гайдах.
5. Медикаменты.
Помимо простых ванильных зелий мы можем создавать НеПрОсТыЕ и Не ВаНиЛьНыЕ перевязки и шприцы. Подробнее о них так-же в других гайдах.


2. Кузнечное дело новичка. Основные механики и советы.

1. Представим себе, что ты просто появился и не знаешь что делать. Обычно играя на сервере я советую всем читать книгу, ибо она дается при спавне.
К сожалению для меня, в книге или все недостаточно понятно описано, или множество других причин, но люди не понимают ее содержания и постоянно задают одни и те же вопросы.
2. Полезные блоки.
Помимо верстака и печки у нас появляются модовые верстаки и печки приколюхи для обработки ресурсов, поэтому я расскажу как использовать самое простое:
Плотницкий верстак.
2019-05-30_13.17.57.png

Вылаживаешь в него вещи, как нарисовано в книге и стучишь пкм-лкм по поверхности. Казалось бы, может ли быть проще? Многие затрудняются ответить.

2. Кузница.
Просто поехавший ад (в котором я при изучении мода разобрался за 15 минут) сводит с ума и гонит с сервера около 70% первооткрывателей Элизиума.
В кузнице нет ничего страшного (есть)

Начнем с рабочего места.
2019-05-30_13.09.29.png


Красным цветом я отметил то, что вы можете с лёгкостью украсть в данжах с минотаврами.
А именно: подставки для оружия, горн и наковальню. (наковальни там крутые, железные. Поэтому воровать данжи станет еще полезнее, ибо такую наковальню вы не скоро замените на более крутую.

3. Ковка.
Ковка приводит в ужас абсолютно всех, ибо это ужас и кошмар (нет).
На самом деле все просто. Нагрел чушки в горне, разложил рецепт на наковальне и стучишь себе молотком. Вся соль в том, что синий ползунок не должен выбегать слишком далеко от зелёных рамок и последний удар молота ОБЯЗАН быть в границах зелёных столбиков. Тогда у вас появляется шанс заполучить вещь Отличного качества.
4. О вещах Отличного качества. Эти вещи всегда прочнее вещей обычного качества в два раза. По сути, это все что нужно знать о них, но неееет)))
Если вы делаете предмет из игнотумита, драконьей стали или мифия (металлы 7 уровня), то вы можете заполучить Неразрушаемые предметы. Прям вообще неразрушаемые. (воообще)

5. Материалы для ковки.
Ковать то вы можете, а вот из чего? Вопрос-вопросец. Начну, пожалуй, с дерева.
Дерево я делю на две категории: Мусор и Эбеновое дерево.
Все дерево, кроме него, - мусор. Очень простая классификация. Приведу простые факты.
У нас есть дерево уровня 1, 2 и 3. На уровни забейте, они мало решают. Дерево, брусок которого весит 400 грамм - наихудшее из трёх взятых мной. Это ель. При крафте оловяной кирки отличного качества она показывает результат в 380 прочности. Дерево, брусок которого весит 1 килограмм - это тёмный дуб. На выходе мы имеем 501 единицу прочности. Ну и рекордсмен - Эбеновое дерево - 1001 единица прочности. Это при том, что олово, взятое мной для эксперимента, это металл 0 уровня. То есть хуже только камни. С высокоуровневыми металлами дело обстоит еще круче.
Металлы.
Уровни от 0 до 7 - отличная классификация. Самым популярным металлом в ваших руках будет железо, затем красная сталь (в случае, если вы делаете инструменты). Эти металлы мне нравятся больше всего. Но герой, конечно же, игнотумит. Тяжёлая броня и двуручный меч - мой стандартный набор. Всем советую.
Конечно же, каждый металл подходит под свою цель. Более тяжёлые металлы - больше прочности. (вес всегда пишется под слитком, либо чушкой). Поэтому тяжёлые металлы хороши для инструментов, оружия и тяжёлой брони. Лёгкие же металлы - для средней брони. Больше сказать нечего.
Свойства каждой брони описаны в книжечке, каждый может легко прочесть. Лично я не советую носить лёгкую и среднюю броню, ибо игроки могут очень просто убить через нее. Тяжёлая же броня даст вам время отойти от шока, отбежать, уколоть силу 2 из шприца и пошинковать обидчика. Хотя отбежать получиться недалеко. Латная и шинная броня очень сильно замедляют передвижение. На самом деле здесь просто дело привычки.
6. Оружие дальнего боя в MF2.
Оно говно. Не создавайте его, и не тратьте ресурсы. Если вам нужен лук - берите ванильный. Лучшего на Элизиуме нет и небыло.

Итоги.
1. Я устал и хочу спать.
2. MF - круто.
3. Кузнечное дело очень простое.
4. Хочу вайп)0)))

До следующих гайдов, господа!
 
  • © Grand-Mine. Мы построим новый мир.
    Запрещается использование материалов сайта без разрешения со стороны администрации.
Яндекс.Метрика www.megastock.ru