Добро пожаловать!

Хочется невероятных приключений и увлекательной игры с друзьями? Ты по адресу! Проект Grand-Mine приглашает тебя в удивительный мир серверов с модами!

Бухло=)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщения
48
Реакции
8
Баллы
200
<Поиграв на вашем замечательном сервере недельку или две понял, что тут никто не слышал про такую интересную и невероятно мощную вещь, как пиво. Полезной инфы в интернете минимум, поэтому решил осветить сей вопрос сам, не судите строго.>>

Для начала, чтобы начать варить свое пивко, нам потребуется такое интересное растение, как "хмель". Получить его можно только двумя способами:
1) Купить у кого-то;
2) Получить самому в результате скрещивания (селекции).

Селекция.
Если с 1-ым пунктом все понятно, то со 2-ым немногие могут быть знакомы. Много хорошей информации о том, как выращивать растения на жердочках и получать новые можно найти на minecraft wiki (ссылка). Так же можете поискать в гугле (ссылка). Ко всему этому, думаю стоит лишь добавить, что хмель проще всего получить, скрещивая комбинацию "резиновый тростник + резиновый тростник", а сам резиновый тростник получается скрещиванием обычного сахарного тростника между собой. Minecraft wiki подсказывает, что так же велика вероятность получить хмель, скрещивая "адский нарост + адский нарост", но мой личный опыт подсказывает, что это будет тяжелее, чем из резинового тростника. После того как получите хмель, посадите достаточное количество этой чудо травы (кустиков 20-30) и не забывайте собирать урожай. И ещё вам потребуется земляной нарост. Зачем узнаете потом. Получить его можно, установив под жердочки с адским наростом блок снега, примерно так это выглядит:


Пивоварение.
И так вы разжились хмелем. Дальше нам потребуется бочёнок (крафтится из древесины гевеи и 2-х досок):
Но просто поставить в мире его не получится. Устанавливается он щелчком правой кнопки мыши по блоку строительных лесов (3 доски, 3 палки):
Вот так этот уродец (бочёнок) выглядит:
Затем необходимо добавлять хмель, пшеницу и капсулы с водой в нужном соотношении. В зависимости от этого соотношения мы будем получать разные сорта пива. Существует около двухсот разновидностей и шести сортов пива. Пока юные алкоголики уже грезят о своем "очаково" и "охоте крепкое", обмолвлюсь что имеет смысл лишь один единственный вид пива, самый мощный в игре, самый крепкий, имя ему Black Thick DragonBlood (остальные виды во многом бесполезны, но если вам интересна информация по всем видам и сортам, вот вам ссылочка на minecraft wiki). Итак, рецепт этого пива следующий:
1) 32 хмеля;
2) 8 пшеницы:
3) 20 капсул воды.
Нужно положить всё это дело в бочёнок. Будьте осторожны! при нажатии правой кнопки мыши на бочёнок с капсулами\пшеницей\хмелем в руках бочонок заберёт все предметы, которые вы держите в руке.Таким образом, для того чтобы добавить, к примеру, 8 единиц пшеницы, вы должны эти 8 единиц пшеницы положить в отдельный слот и только после этого использовать данный ингредиент. (Если напутаете с соотношением, то ваше пиво будет начинаться не со слов black thick, а как то по другому. Запомните - место такому пиву только в утилизаторе.)
После того, как все ингредиенты уложены, нужно чтобы пиво настоялось. Для этого всего лишь нужно подождать. Сорт DragonBlood требует время выдержки 24 часа. 24 реальных часа! Да вам не показалось и я не сошел с ума, 24 реальных часа чанк с бочёнком должен быть подгружен. Так как вы не всегда находитесь онлайн, иногда уходит дня два, три на это дело... Но вот пивас настоялся, что же дальше? Дальше нам нужен краник (6 досок):
Устанавливаем краник щелчком правой кнопки мыши по бочёнку. Но пить с горла, кхм.. из краника нам не разрешают. Пить придется, как всем цивилизованным людям - из кружки (7 камня):
Щелкаем правой кнопкой мыши по бочонку с кружкой в руке. И кружка вдруг становится кружкой с пивом. Если вдруг вы увидели, что в кружке не Black Thick DragonBlood, a Black Thick Ale, значит пиво еще недостаточно настоялось. Кружку можете выпить и забыть. Она снова станет пустой и ее снова можно будет использовать. А вот чтобы бочёнок продолжил свое тёмное дело, нужно ударить по нему кулаком 1 раз, тогда краник вывалится обратно и пиво продолжит настаиваться (только будьте аккуратны, если ударите по бочёнку без краника, он упадет с лесов совершенно пустой). Когда пиво достаточно настоится настанет тот самый момент...

Зачем это все?
После прочтения этой стены текста возникает вопрос, а нафиг собственно это надо? Нафиг столько морочиться с этим пивом? А затем, что пиво нагибает! В отличие от зелий, при повторных употреблениях пива эффекты складываются по времени и могут складываться по силе. Т.е. пиво еще нужно правильно пить! Как пить наш DragonBlood? Просто набираете и пьете 8 кружек этого пива подряд, одна за одной. Пить их как и простые зелья, просто зажав правую кнопку. При этом на вас будут накладываться как положительные, так и отрицательные эффекты. Чтобы избавиться от отрицательных, вам после 8 кружек нужно съесть земляной нарост. Тогда останутся только положительные эффекты. А это следующие эффекты:
1) Сопротивление урону - причем такое что вы неуязвимы к любому урону! Т.е. вас не убьют даже голого, горящего в лаве, 10 человек с наносаблями.
2) Сила - ваши атаки в ближнем бою станут такими, что вы сможете с кулака 1 ударом убить противника, целиком одетого в наносет. Впечатляет, не так ли?
Длительность этих эффектов составит приблизительно 8 минут. Причем сопротивление урону закончится чуть быстрее, будьте осторожны и следите за ними в вашем инвентаре.

Некоторые тонкости.
1) Именно сорт DragonBlood на сервере qoobworld не имеет текстуры. Т.е. после того как вы наберете пиво в кружку, она станет не кружкой с пивом, а непонятной белой штуковиной и будет называться Zero. Не смотря на это, Zero (DragonBlood) также отлично пьется правой кнопкой с характерным противным звуком.
2) Опытным путем установлено, чтобы убить противника в квант сете требуется 15-20 ударов. Наличие грави-квант нагрудника на сопернике ничего не решает, ибо первыми садятся его квант штаны, а дальше он умирает с вертухана.
3) Если будут драться два пивных алкоголика, они не смогут друг другу что-либо сделать, ибо оба неуязвимы (совершенно).
 

Ghostly

Администратор
Сообщения
2,668
Реакции
4,102
Баллы
675
Не надо копипастить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • © Grand-Mine. Мы построим новый мир.
    Запрещается использование материалов сайта без разрешения со стороны администрации.
Яндекс.Метрика www.megastock.ru