Обновление сайта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Должно быть, вы уже задаетесь вопросом, а что же произошло с сайтом? Вместе с этим обновлением, неожиданным для вас, но запланированным нами уже очень давно, в жизни нашего проекта начинаются большие перемены. Мы неспроста выбрали именно этот период для обновления - вступить в новый год мы хотим с новыми планами и мечтами. В этой новости мы расскажем вам все подробности!

cms (2).png


Что произошло?

Наш сайт полностью переехал на новую CMS. Точнее – на ПО нашего форума.
Мы перенесли всех пользователей и наиболее важные данные – деньги на счету, скины с плащами. Как и до этого, вы без каких-либо трудностей можете продолжить игру на наших серверах.

Однако, обратите внимание, если вы уже были зарегистрированы на форуме под тем же адресом почтового ящика, ваш пароль не изменится (т.е. останется тем же, что вы использовали при регистрации на форуме).
Если же вы регистрировались на форуме под одним E-Mail, но другим именем, ваш форумный никнейм мог быть изменен на тот, что был выбран при регистрации игрового аккаунта.

Забыли пароль? Воспользуйтесь процедурой сброса на этой странице: https://grand-mine.ru/lost-password/
Если у вас возникли какие-либо трудности, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, например:
По почте: admin@grand-mine.ru
ВКонтакте: https://vk.com/topic-51039422_32144602



С чем это связано?

Долгое время мы старались поддерживать всеми силами наш старый движок - WebMCR, используемый нами с самого открытия проекта в 2013 году.

Простой скрипт, которого, на тот момент, проекту хватало на все его нужды. Но работа над ним велась на чистом энтузиазме, в простом текстовом редакторе, без какого-либо задела на будущее. В конечном итоге, разработка остановилась уже через два года после первого релиза. Еще через два года, нашим бывшим веб-разработчиком была представлена сообществу “перезагруженная” версия движка. Ничем особо выгодным не отличаясь, она не привлекла нашего внимания. В целом, это был старый продукт, ранее представлявший лишь расширенное API для оригинального скрипта, просто раздутый по функциональности до состояния, близкого к оригинальной CMS, и сочетающий в себе обе их концепции. По причине конфликта интересов, он покинул нашу команду, и некоторое время содержание веб-части нашего проекта ходило по разным рукам, каждый раз становясь все более утомительным и дорогостоящим. Устав от всех этих трудностей и неоправданных затрат, тех. администратор проекта решил сам заняться изучением языка программирования PHP и устройства движка.

Больше года работа велась своими силами: были написаны новые модули, а старые были доведены до ума или полностью переписаны. Так бы все и продолжалось, но все больше возникало вопросов о целесообразности продолжения разработки на окончательно устаревшем движке.

К счастью, в то же время веб-разработкой заинтересовался наш товарищ Magicmen (модератор Concern, на тот момент) и отлично в этом преуспевал. Посовещавшись, мы решили попробовать довести до ума тот самый “перезапуск” оригинального движка от нашего бывшего веб-разработчика, работа над которым, кстати говоря, тоже прекратилась уже через год после выпуска в свет, так и не добравшись до стадии полноценного релиза. Мы рассчитывали устранить все его недостатки и организовать переход на него без каких-либо серьезных потерь, потратили на это много сил и времени, но с каждым этапом возникало все больше трудностей. Больше всего удручало несоблюдение общепринятых стандартов и отсутствие привычных вещей, которые ускоряли бы дальнейшую разработку.

Убедившись в бесперспективности работы над ним, мы переключили свое внимание на программное обеспечение нашего форума: на его последнее обновление, с которым оно переросло в полноценную CMS, соответствующую современным принципам программирования и предоставляющую широкие возможности для разработки.

Работая в команде, за каких-то четыре месяца мы реализовали все самое необходимое для полноценного функционирования проекта и переноса всех важных данных пользователей нашего проекта. Полностью готовы к работе – личный кабинет с загрузкой скинов и плащей, установка префиксов, механизм продажи серверных привилегий, онлайн-магазин, система голосований в рейтингах серверов, бан-лист, и многое другое!


Что дальше?

Мы считаем, что этот шаг нам позволит больше сфокусироваться на разработке нового, а не на борьбе с недочетами старого. А исчезнувшая необходимость двойной регистрации позволит обеспечить тесную связь с игроками.

Благодаря гибкости, масштабируемости и использованию новых технологий, мы сможем реализовывать все свои идеи максимально быстро и качественно. Из ближайшего в планах у нас: реализация многофункционального каталога скинов, добавление возможности смены никнейма.

Обо всех найденных недочетах просим сообщать в этот раздел форума: https://grand-mine.ru/forums/73/
Также ждем ваших предложений и пожеланий!
 

Комментарии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#2
всё отлично, стиль приятный, современный, но шапка кажется пустоватой, очень нравился мониторинг в шапке, кружки онлайна бы эти в шапку по бокам от кнопки, например, было бы идеально, успехов в дальнейшем!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мониторинг

  • Hitech
  • Technomagic
  • Elysium
  • Concern
  • Paradise
  • Action

На связи